注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

myopenstudy的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

咱也谈几句岳飞   

2016-04-10 08:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到歌颂岳飞的几篇文章,人云亦云的厉害,想着这些祸害千年的东西还要继续伤害后人不知道多久,也是无语了。
都说历史是胜利者写的,在中国历史更是被政治化的,无可无不可的,就说岳飞和秦桧也是多次反复褒贬,当然了秦桧被褒奖是生前死后不是太久之时,而岳飞则是得益于几朝天下被异族觊觎,再加上年代久远的人云亦云的民族羊群效应的劣根性……
稍有历史判断能力的人都可以知道当时宋与金的国是掌控之难和复杂,以及宋军在战场上真实表现,更不要说岳飞就没有打过几个胜仗……
我简单总结几点如下:
今朝臣子妄言迎前朝二帝是为不忠;为人臣子插手帝位传承,揭短皇帝隐私是为不义;为人子嗣不能尽孝高堂乃为不孝;身死千年累明君良臣受污百世当为不仁;手执国家存亡之师却不喑实势妄与强敌决战是为不智。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017